Menu

samedi 6 novembre 2021 : 1er MasterQuai « spécial Flaune » en direct à Saint-Affrique

Cliquez ici pour visionner la video de l’annonce des lauréats.

Parce que l’Aveyron est une terre de passion, de savoir faire et de traditions ; parce que la gastronomie est le meilleur ambassadeur de tous les palais et un marqueur indéniable du territoire et de son patrimoine immatériel, la mairie de Saint-Affrique et Le Quai, centre social, organisent le 6 novembre une action sans précédent : le concours culinaire du territoire ou plus précisément le 1er MASTERQUAI. Une animation qui se veut populaire et représentative de la transmission du savoir-cuisiner « indélocalisable » comme le qualifiait M. le Maire, Sébastien David, lors de la présentation du concours à la presse.

Ainsi, concrètement, pour participer : il suffit de s’inscrire auprès du centre social LE QUAI (05 36 15 00 19) et d’apporter sa flaune SAMEDI 6 NOVEMBRE 2021 entre 8h30 et 9h30.

En amont de l’avis du jury, le directeur du Quai, Julien Barthémély sera épaulé par le responsable de la restauration centrale, Morgan Alric pour anonymer et présenter les pâtisseries.

Dès 9h30, le jury composé de 4 membres* délibérera selon un cahier des charges et une grille de notation très précise pour décerner le prix de la meilleure flaune.

A 11h00, ce même samedi, le public convié à la remise des récompenses pourra féliciter les participants et goûter les bonnes flaunes.

A noter  que tous les participants seront récompensés avec une dotation particulière pour les 3 premiers prix. Cette journée exceptionnelle sera filmée et diffusée sur les réseaux sociaux.

Prochaine étape : un 2e MasterQuai autour d’une autre particularité gastronomique locale. le choix pourrait se faire entre la fouace et la soupe au fromage.. à moins qu’un échaudé  ne vienne s’immiscer dans l’esprit des organisateurs…

En attendant, soyez nombreux à vos fourneaux pour réaliser la meilleure flaune du 1er MASTERQUAI !

* membres du jury : 2 professionnels de la restauration, 1 élu et 1 professionnelle de l’agro-tourisme.