Chaque mois, le centre social Le Quai organise un atelier cuisine avec l’idée de concocter des plats simples, rapides avec des produits de saison permettant ainsi de varier les menus du quotidien.
Ainsi, un légume ou un fruit est à l’honneur durant l’atelier animé par Annie, une fidèle bénévole.
Renseignements au 05 36 15 00 19.
Ci-dessous, retrouvez les recettes déjà réalisées :
- Septembre 2021 : La ratatouille, beignets de courgettes et clafoutis aux raisins
- Octobre 2021 : Flan crémeux de potimarron au curry, gratin de potimarron et gaufres au potimarron
- Novembre 2021 : Soupe de courge, fondue de poireaux et lardons, tarte aux poires et chocolat
- Janvier 2022 : Croquettes de patates douces, gratin de patates douces et pommes de terre, gâteau léger de patates douces et noix de coco
- Février 2022 : Feuilles d’endives aux rillettes de thon
- Mars 2022 : Quiche aux poireaux chèvre et lardons, saucisses aux lentilles et cake au citron
- Avril 2022 : La recette des Spanakópita, quiche aux asperges et au saumon et crumble pommes-Cannelle
- Mai 2022 : Taboulé au concombre à la feta et à la menthe, Soufflé de pomme de terre, Gâteau mousseux à la banane
- Septembre 2022 : chaussons aux légumes, Aubergines farcies, tarte aux poires à la crème d’amandes
- Octobre 2022 : salade de chou rouge, risotto de betteraves et radis, clafoutis aux prunes
- Novembre 2022 : velouté épinards et pois chiches, crozets au poulet, champignons et brocolis, moelleux au citron
- Décembre 2022 : Craquelins au chocolat, bûche de Noël, perles de coco
- Mars 2023 : soupe de lentilles corail au chorizo, crumble d’endives au parmesan